Sopa de caracol (Honduras)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de caracoles
  • 1 lata de leche de coco
  • 3 Cebollas pequeñas
  • 4 Zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 taza de sopa de pollo
  • ½ de fideos finos
  • ½ l de leche
  • 1 cucharada de cilantro en grano
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cortamos y picamos finamente las cebollas y el resto de los vegetales.


Los sofreímos en una sartén untada con la mantequilla o aceite. Salpimentamos.


Hervimos los trozos de pollo en un cazo con agua (para el caldo).


Cuando tengamos el caldo de pollo, lo utilizaremos para hervir por otro lado los fideos en un cazo durante 5 minutos.


Vertemos este contenido en la sartén hasta cubrir las verduras, añadimos el cilantro y el perejil.


Dejamos cocer hasta que las verduras queden tiernas.


Añadimos la leche y la leche de coco. Removemos bien.


Machacamos bien los caracoles.


Los agregamos a la sopa unos diez minutos antes de servir. Dejamos hervir y apagamos el fuego.


Servimos.


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