Sopa de caracol (Honduras) Por: María Gloria Giménez
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ kg de caracoles
1 lata de leche de coco
3 Cebollas pequeñas
4 Zanahorias
1 rama de apio
1 taza de sopa de pollo
½ de fideos finos
½ l de leche
1 cucharada de cilantro en grano
1 cucharada de perejil
1 cucharada de mantequilla
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos y picamos finamente las cebollas y el resto de los vegetales.

  3. Los sofreímos en una sartén untada con la mantequilla o aceite. Salpimentamos.

  4. Hervimos los trozos de pollo en un cazo con agua (para el caldo).

  5. Cuando tengamos el caldo de pollo, lo utilizaremos para hervir por otro lado los fideos en un cazo durante 5 minutos.

  6. Vertemos este contenido en la sartén hasta cubrir las verduras, añadimos el cilantro y el perejil.

  7. Dejamos cocer hasta que las verduras queden tiernas.

  8. Añadimos la leche y la leche de coco. Removemos bien.

  9. Machacamos bien los caracoles.

  10. Los agregamos a la sopa unos diez minutos antes de servir. Dejamos hervir y apagamos el fuego.

  11. Servimos.