Sopa de caracol (Honduras)
Por:
María Gloria Giménez

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¼ kg de caracoles
1 lata de leche de coco
3 Cebollas pequeñas
4 Zanahorias
1 rama de apio
1 taza de sopa de pollo
½ de fideos finos
½ l de leche
1 cucharada de cilantro en grano
1 cucharada de perejil
1 cucharada de mantequilla
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Primero, cortamos y picamos finamente las cebollas y el resto de los vegetales.
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Los sofreímos en una sartén untada con la mantequilla o aceite. Salpimentamos.
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Hervimos los trozos de pollo en un cazo con agua (para el caldo).
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Cuando tengamos el caldo de pollo, lo utilizaremos para hervir por otro lado los fideos en un cazo durante 5 minutos.
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Vertemos este contenido en la sartén hasta cubrir las verduras, añadimos el cilantro y el perejil.
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Dejamos cocer hasta que las verduras queden tiernas.
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Añadimos la leche y la leche de coco. Removemos bien.
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Machacamos bien los caracoles.
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Los agregamos a la sopa unos diez minutos antes de servir. Dejamos hervir y apagamos el fuego.
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Servimos.