Sopa de brócoli y zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr brócoli
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 2 zanahorias
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 litro caldo natural de verduras ANETO
  • 1 chorrito nata (opcional)
  • 1 pizca chile molido (opcional)
  • sal al gusto

Preparación de la receta


Cortamos la cebolla, zanahoria, puerro y papas en cubos pequeños y rehogamos en el aceite de oliva, en un cazo, con una pizca de sal. Lo dejamos pochar pero sin que tome color.


Agregamos el brócoli que habremos lavado y cortado en trozos. Ponemos el caldo y llevamos a ebullición, bajamos el fuego a medio-medio bajo, y dejamos cocer hasta que las patatas y las zanahorias estén blandas.


Trituramos y pasamos por un colador para eliminar los hilos del brócoli y obtener una sopa fina. Rectificamos la sal. Servimos enseguida, poniendo por encima, si queremos, un chorrito de nata y/o un poquito de chile molido, y a disfrutar!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina