Sopa de arroz y pescado
Cocina sana      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de rape
  • 200 g de mejillones
  • Gambas
  • 1 diente de ajo
  • 1 Tomate
  • 1 tacita de arroz blanco crudo
  • Cilantro
  • Para el caldo:
  • 1 Tomate
  • 1 Puerro
  • 1 tira de apio
  • 2 Alcachofas
  • 1 Cebolla
  • Espinas de rape

Preparación de la receta

Primero, hacemos un caldo con la espina de rape y las verduras. Dejamos hervir durante 1 hora y media para que quede muy concentrado y lo colamos.


En una olla de fondo grueso, salteamos las gambas y las sacamos y reservamos. En la misma olla, damos una vuelta al rape, lo sacamos y reservamos.


En ese mismo aceite hacemos un sofrito con el ajo entero y el tomate pelado y sin pepitas. Cuando se reduzca un poquito, añadimos los mejillones ya limpios. Cubrimos con el caldo, ponemos el arroz a cocer y llevamos a ebullición durante 10 minutos.


Posteriormente, añadimos el rape y las gambas. Dejamos cocer otros 5 minutos en conjunto.


Antes de servirlo, espolvoreamos con cilantro.


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