Sopa de almendras cremosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pasta de almendra
  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de pan
  • 2 ramas de canela
  • 1 corteza de limón
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Mezclamos todos los ingredientes en una cazuela.


Lo ponemos a fuego lento hasta que la pasta de almendra se disuelva. Entonces dejamos que cueza unos 30 minutos sin dejar de remover, para que no se pegue.


Una vez cocido retiramos la canela y el limón y si queremos que quede más fina, podemos triturar todo el conjunto. Pero también lo podemos dejar sin pasar.


Colocamos la sopa en recipientes individuales y la enfriamos en el frigorífico.


A la hora de servir podemos acompañar con una cucharada de helado de mantecado en cada recipiente, decorando con una hoja de menta.


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