Sopa de almendra con sabor a mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape
  • gambas, calamares, almejas
  • 12 almendras
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 1 litro y 1/2 de caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra suave, sal, pimienta, laurel y peregil

Preparación de la receta


Hacer un caldo de pescado con las cabezas, las pieles de gambas y con morralla (pescado menudo de roca, raspas y cabezas) y reservar.

Limpiar el rape, cortar en rodajas, salpimentar.
Freír en un poco de aceite de oliva y cortar en trocitos.
Abrir las almejas y freír ligeramente los calamares y las gambas. Reservar.

Freír en la misma sartén las almendras, el pan, el ajo y perejil .
Retirar y machacar en el mortero junto con la cucharita de pimentón.

En un poco de aceite sofreír la cebolla muy picada y el tomate pelado y despepitado.
Agregar la hoja de laurel y 1 L del caldo de pescado, cuando rompa a hervir, agregar la picada de almendras. Cocer unos 30 minutos.
Antes de finalizar la cocción, añadir el pescado reservado y rectificar la sal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir caliente.
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