Sopa de algas y miso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas algas rehidratadas
- 3 setas shitake
- 1 zanahoria
- 1 nabo pequeño
- 1 puerro
- 1 ó 2 cucharadas miso
- aceite de oliva
- jengibre fresco
- 50 gr tofu fresco
- 2 dientes ajo
- 100 gr quinoa
- 1 tacita guisantes
Preparación de la receta
Ponemos las setas shitake a remojo
Lavamos las verduras y cortamos en juliana (tiras)
Doramos los ajos laminados y añadimos la verdura. Después añadimos las algas y el jengibre picado, cubrimos con agua o caldo vegetal y cocemos a fuego lento unos 20 minutos.
Incorporamos el tofu (y los guisantes).
(Cocemos la quinoa y la incorporamos ó diluimos maicena en un poco de agua fría y la incorporamos a la sopa).
Al momento de servir la sopa diluimos las cucharadas de miso sin que hierva, pues pierde las propiedades al hervir.
Foto del plato terminado:
Trucos
Los guisantes y la quinoa son opcionales. Se puede hacer con las verduras a gusto.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!