Sopa de algas y miso
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 cucharadas algas rehidratadas
- 3 setas shitake
- 1 zanahoria
- 1 nabo pequeño
- 1 puerro
- 1 ó 2 cucharadas miso
- aceite de oliva
- jengibre fresco
- 50 gr tofu fresco
- 2 dientes ajo
- 100 gr quinoa
- 1 tacita guisantes
- Receta paso a paso
- Ponemos las setas shitake a remojo
Lavamos las verduras y cortamos en juliana (tiras)
Doramos los ajos laminados y añadimos la verdura. Después añadimos las algas y el jengibre picado, cubrimos con agua o caldo vegetal y cocemos a fuego lento unos 20 minutos.
Incorporamos el tofu (y los guisantes).
(Cocemos la quinoa y la incorporamos ó diluimos maicena en un poco de agua fría y la incorporamos a la sopa).
Al momento de servir la sopa diluimos las cucharadas de miso sin que hierva, pues pierde las propiedades al hervir.