Sopa de algas y miso Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cucharadas algas rehidratadas
3 setas shitake
1 zanahoria
1 nabo pequeño
1 puerro
1 ó 2 cucharadas miso
aceite de oliva
jengibre fresco
50 gr tofu fresco
2 dientes ajo
100 gr quinoa
1 tacita guisantes
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos las setas shitake a remojo

    Lavamos las verduras y cortamos en juliana (tiras)

    Doramos los ajos laminados y añadimos la verdura. Después añadimos las algas y el jengibre picado, cubrimos con agua o caldo vegetal y cocemos a fuego lento unos 20 minutos.

    Incorporamos el tofu (y los guisantes).

    (Cocemos la quinoa y la incorporamos ó diluimos maicena en un poco de agua fría y la incorporamos a la sopa).

    Al momento de servir la sopa diluimos las cucharadas de miso sin que hierva, pues pierde las propiedades al hervir.