Sopa de algas y miso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cucharadas algas rehidratadas
3 setas shitake
1 zanahoria
1 nabo pequeño
1 puerro
1 ó 2 cucharadas miso
aceite de oliva
jengibre fresco
50 gr tofu fresco
2 dientes ajo
100 gr quinoa
1 tacita guisantes
- Receta paso a paso
- Ponemos las setas shitake a remojo
Lavamos las verduras y cortamos en juliana (tiras)
Doramos los ajos laminados y añadimos la verdura. Después añadimos las algas y el jengibre picado, cubrimos con agua o caldo vegetal y cocemos a fuego lento unos 20 minutos.
Incorporamos el tofu (y los guisantes).
(Cocemos la quinoa y la incorporamos ó diluimos maicena en un poco de agua fría y la incorporamos a la sopa).
Al momento de servir la sopa diluimos las cucharadas de miso sin que hierva, pues pierde las propiedades al hervir.