Sopa de albondiguillas de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l caldo Aneto Navidad
  • 100 g pollo amarillo
  • 200 g gallina
  • 1 huevo
  • 5 g piñones
  • 20 g pan
  • 40 g leche
  • 40 g cebolleta picada fina
  • 1/2 diente de ajo picado fino
  • 1 chorrito aceite de trufa
  • Perejil picado
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Cebollino (opcional)

Preparación de la receta


Esta sopa es un plato ideal para la cena de Nochebuena o el día de Año Nuevo. Además de ser una receta deliciosa podemos dejarla hecha el día de antes.


Primero picamos la carne de pollo y gallina en la picadora para que nos quede bien menuda.


Mientras, ponemos a remojar el pan con la leche 5 minutos.


Troceamos los piñones.


En un bol grande, aplastamos con un tenedor la miga de pan remojada y sin escurrir. Añadimos el huevo y un poco de sal y batimos. Incorporamos el perejil, la cebolleta, el ajo y un chorrito de aceite de trufa. Removemos bien para juntar todos los ingredientes.


Una vez lista la mezcla anterior añadimos las carnes picadas. Integramos bien.


Sobre la bandeja de horno, ponemos papel sulfurizado y lo untamos con una gota de aceite para evitar que se nos peguen las albonidiguillas.


En un vaso de chupito ponemos una cucharada de harina, cogemos una cuchara de postre y añadimos lo que cabe en ella dentro del vaso. Movemos haciendo saltar la albondiguilla para que se redondee y se enharine. Cuando esté lista la volcamos sobre la mano y la depositamos en la bandeja que hemos preparado con cuidado ya que la masa es blanda. Repetimos la operación hasta que terminemos con toda la carne.


Encendemos el horno a 180ºC e introducimos las albondiguillas. Dejamos hornear 10 minutos y ya estarán listas. En este paso podemos o bien dejarlas enfriar y guardarlas para el momento que las necesitemos o seguir con la receta hasta terminar el plato.


Ponemos el Caldo Aneto de Navidad a calentar en una cazuela con las albondiguillas dentro. Dejamos hervir a fuego bajo durante 10 minutos.


Servimos nuestra sopa de albondiguillas y si lo deseamos la decoramos con cebollino picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queremos podemos incorporar a la sopa unos fideos muy finos cinco minutos antes de terminar la cocción del caldo con las albondiguillas.
Podemos dar un toque a la carne con un poco de pimienta blanca.
Si tenemos la opción de que nos pique nuestro pollero la carne de ave nos ahorramos un paso y la receta resulta más sencilla y rápida.
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