Sopa de albondiguillas de navidad
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 l caldo Aneto Navidad
100 g pollo amarillo
200 g gallina
1 huevo
5 g piñones
20 g pan
40 g leche
40 g cebolleta picada fina
1/2 diente de ajo picado fino
1 chorrito aceite de trufa
Perejil picado
Sal
Harina
Aceite de oliva
Cebollino (opcional)
- Receta paso a paso
- Esta sopa es un plato ideal para la cena de Nochebuena o el día de Año Nuevo. Además de ser una receta deliciosa podemos dejarla hecha el día de antes.
Primero picamos la carne de pollo y gallina en la picadora para que nos quede bien menuda.
Mientras, ponemos a remojar el pan con la leche 5 minutos.
Troceamos los piñones.
En un bol grande, aplastamos con un tenedor la miga de pan remojada y sin escurrir. Añadimos el huevo y un poco de sal y batimos. Incorporamos el perejil, la cebolleta, el ajo y un chorrito de aceite de trufa. Removemos bien para juntar todos los ingredientes.
Una vez lista la mezcla anterior añadimos las carnes picadas. Integramos bien.
Sobre la bandeja de horno, ponemos papel sulfurizado y lo untamos con una gota de aceite para evitar que se nos peguen las albonidiguillas.
En un vaso de chupito ponemos una cucharada de harina, cogemos una cuchara de postre y añadimos lo que cabe en ella dentro del vaso. Movemos haciendo saltar la albondiguilla para que se redondee y se enharine. Cuando esté lista la volcamos sobre la mano y la depositamos en la bandeja que hemos preparado con cuidado ya que la masa es blanda. Repetimos la operación hasta que terminemos con toda la carne.
Encendemos el horno a 180ºC e introducimos las albondiguillas. Dejamos hornear 10 minutos y ya estarán listas. En este paso podemos o bien dejarlas enfriar y guardarlas para el momento que las necesitemos o seguir con la receta hasta terminar el plato.
Ponemos el Caldo Aneto de Navidad a calentar en una cazuela con las albondiguillas dentro. Dejamos hervir a fuego bajo durante 10 minutos.
Servimos nuestra sopa de albondiguillas y si lo deseamos la decoramos con cebollino picado.