- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan
- Aceite
- Ajos
- Sal
- 2 Huevos
- Agua
- Azafrán
- Preparación de la receta
La guisandera Maruja prepara esta receta desde Almansa.
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Para empezar ponemos a calentar aceite en una sartén.
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Troceamos el pan y se fríe hasta que quede tostado. Reservamos.
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Troceamos los ajos, excepto tres de ellos que dejamos enteros. Freímos en una sartén con aceite y sal.
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Retiramos la sartén del fuego y añadimos el agua y el azafrán. Lo pasamos al fuego de nuevo.
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Batimos un huevo con algo de sal y, cuando el caldo haya comenzado a hervir incorporamos el huevo batido.
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Vertemos el otro huevo entero, sin batir, hasta que quede hecho y servimos.
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La popular Sopa de ajo debe servirse con la sopa y el huevo en un plato y los trozos de pan frito en otro plato.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Arroz con carne y caracoles y Magdalenas a la leña.