Sopa cremosa de coliflor y calabaza
Sor Lucía      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor mediana
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • ½ Repollo
  • 1 Calabacín
  • 1 Patata
  • 1 l de caldo de verduras
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Salvia
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla al fuego con un buen chorro de aceite, rehogamos el calabacín, la zanahoria, las patatas, la cebolla y el ajo, todo cortado en juliana.


Añadimos la salvia e incorporamos el repollo y una pizca de sal. Rehogamos hasta que este todo bien pochado.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En una bandeja de horno disponemos la calabaza troceada, salamos y regamos con un chorrito de aceite. Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.


Cuando las verduras estén bien pochadas las cubrimos con el caldo y dejamos reducir durante 20 minutos.


Por otro lado, cocemos en agua la coliflor troceada durante 5 minutos.


Retiramos la olla del fuego, añadimos la calabaza horneada y trituramos hasta conseguir una crema fina.


En una sartén con un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la coliflor. Añadimos perejil picado.


Emplatamos la crema y terminamos con la coliflor.


Servimos.


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