

Sopa cremosa de coliflor y calabaza
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Coliflor mediana
- 1 trozo de calabaza
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- ½ Repollo
- 1 Calabacín
- 1 Patata
- 1 l de caldo de verduras
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Salvia
- Aceite de oliva

Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla al fuego con un buen chorro de aceite, rehogamos el calabacín, la zanahoria, las patatas, la cebolla y el ajo, todo cortado en juliana.
Añadimos la salvia e incorporamos el repollo y una pizca de sal. Rehogamos hasta que este todo bien pochado.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una bandeja de horno disponemos la calabaza troceada, salamos y regamos con un chorrito de aceite. Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.
Cuando las verduras estén bien pochadas las cubrimos con el caldo y dejamos reducir durante 20 minutos.
Por otro lado, cocemos en agua la coliflor troceada durante 5 minutos.
Retiramos la olla del fuego, añadimos la calabaza horneada y trituramos hasta conseguir una crema fina.
En una sartén con un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la coliflor. Añadimos perejil picado.
Emplatamos la crema y terminamos con la coliflor.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!