- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Coliflor mediana
- 1 trozo de calabaza
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- ½ Repollo
- 1 Calabacín
- 1 Patata
- 1 l de caldo de verduras
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Salvia
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla al fuego con un buen chorro de aceite, rehogamos el calabacín, la zanahoria, las patatas, la cebolla y el ajo, todo cortado en juliana.
-
Añadimos la salvia e incorporamos el repollo y una pizca de sal. Rehogamos hasta que este todo bien pochado.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En una bandeja de horno disponemos la calabaza troceada, salamos y regamos con un chorrito de aceite. Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.
-
Cuando las verduras estén bien pochadas las cubrimos con el caldo y dejamos reducir durante 20 minutos.
-
Por otro lado, cocemos en agua la coliflor troceada durante 5 minutos.
-
Retiramos la olla del fuego, añadimos la calabaza horneada y trituramos hasta conseguir una crema fina.
-
En una sartén con un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la coliflor. Añadimos perejil picado.
-
Emplatamos la crema y terminamos con la coliflor.
-
Servimos.