Sopa cremosa de coliflor y calabaza Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Coliflor mediana
1 trozo de calabaza
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 Zanahoria
½ Repollo
1 Calabacín
1 Patata
1 l de caldo de verduras
Perejil
Sal
Pimienta
Salvia
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla al fuego con un buen chorro de aceite, rehogamos el calabacín, la zanahoria, las patatas, la cebolla y el ajo, todo cortado en juliana.

  3. Añadimos la salvia e incorporamos el repollo y una pizca de sal. Rehogamos hasta que este todo bien pochado.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. En una bandeja de horno disponemos la calabaza troceada, salamos y regamos con un chorrito de aceite. Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.

  6. Cuando las verduras estén bien pochadas las cubrimos con el caldo y dejamos reducir durante 20 minutos.

  7. Por otro lado, cocemos en agua la coliflor troceada durante 5 minutos.

  8. Retiramos la olla del fuego, añadimos la calabaza horneada y trituramos hasta conseguir una crema fina.

  9. En una sartén con un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la coliflor. Añadimos perejil picado.

  10. Emplatamos la crema y terminamos con la coliflor.

  11. Servimos.