
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Coliflor mediana
1 trozo de calabaza
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 Zanahoria
½ Repollo
1 Calabacín
1 Patata
1 l de caldo de verduras
Perejil
Sal
Pimienta
Salvia
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla al fuego con un buen chorro de aceite, rehogamos el calabacín, la zanahoria, las patatas, la cebolla y el ajo, todo cortado en juliana.
-
Añadimos la salvia e incorporamos el repollo y una pizca de sal. Rehogamos hasta que este todo bien pochado.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En una bandeja de horno disponemos la calabaza troceada, salamos y regamos con un chorrito de aceite. Horneamos durante 35 minutos a 180ºC.
-
Cuando las verduras estén bien pochadas las cubrimos con el caldo y dejamos reducir durante 20 minutos.
-
Por otro lado, cocemos en agua la coliflor troceada durante 5 minutos.
-
Retiramos la olla del fuego, añadimos la calabaza horneada y trituramos hasta conseguir una crema fina.
-
En una sartén con un chorrito de aceite, doramos y salpimentamos la coliflor. Añadimos perejil picado.
-
Emplatamos la crema y terminamos con la coliflor.
-
Servimos.