Sopa cremosa de calabacín y ajo
Sopas y cremas      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 Patatas
  • 1 l de caldo de ave
  • 2 Calabacines medianos
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, en una olla suficientemente grande, ponemos aceite y pochamos la cebolla y los ajos finamente picados. Después, agregamos la patata laminada y la cocinamos unos minutos.


Añadimos el caldo, sal y pimienta y dejamos hervir unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, esperamos a que se temple y lo trituramos todo.


Troceamos los calabacines y los añadimos al caldo anterior dejando que cuezan durante 20 minutos, hasta que estén tiernos pero sin que se deshagan.


Finalizamos con albahaca fresca espolvoreada por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina