Sopa cremosa de calabacín y ajo Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
1 Cebolla
2 cabezas de ajo
2 Patatas
1 l de caldo de ave
2 Calabacines medianos
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en una olla suficientemente grande, ponemos aceite y pochamos la cebolla y los ajos finamente picados. Después, agregamos la patata laminada y la cocinamos unos minutos.

  3. Añadimos el caldo, sal y pimienta y dejamos hervir unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, esperamos a que se temple y lo trituramos todo.

  4. Troceamos los calabacines y los añadimos al caldo anterior dejando que cuezan durante 20 minutos, hasta que estén tiernos pero sin que se deshagan.

  5. Finalizamos con albahaca fresca espolvoreada por encima.