Sopa china elbullir

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Fideos planos chinos
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Perejil
  • Apio
  • Aceite de oliva
  • Brotes de soja
  • Setas chinas
  • Jengibre
  • Tomate
  • Salsa de soja
  • Ajo
  • Sal

Preparación de la receta


•Se coge la cebolla, se trocea finamente y se echa en la cazuela con el aceite previamente calentado, se sofríe y cuando está cogiendo color, se le echa un chorro de salsa de soja para que se consuma y “caramelice” la cebolla. Se reserva.


•Se echa la zanahoria con otro chorro de aceite junto con el puerro, ajo y el apio, todo bien troceado y se pocha un poco.


•Se echan las setas chinas troceadas y un chorrito de tomate frito, se dan unas vueltas y se añade caldo ligero de pollo, previamente hecho (en caso de no tenerlo, una o dos pastillitas de caldo de pollo, será suficiente y se echa agua). Se añade jengibre troceado y los brotes de soja. Se deja cocer, pasados unos minutos se añade la cebolla caramelizada.


•Cuando han pasado 20 minutos de cocción, se rectifica de sal (ojo ya que lleva salsa de soja, ya salada de por sí) y se añaden los fideos chinos. Se dejan cocer 8 minutos o lo que marque el paquete de fideos y se sirve muy caliente.


•Ya tienes tu sopa china.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina