Solomillos de cerdo en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 ó 4 solomillos de cerdo, también se puede hacer con 1 1/2 kg. de redondo de ternera
  • aceite
  • sal
  • para la salsa:
  • 1/4 champiñones limpios y blanqueados en limón
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 zanahoria
  • 1/2 hoja de laurel
  • 50 gr. aceite
  • 100 gr. vino tinto
  • 2 cucharadas de brovril (optativo)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillos de cerdo en salsa:

Rehogar los solomillos con sal en una cacerola con un poco de aceite, una vez dorados reservar.
Poner en el vaso Thermomix el aceite, champiñón, laurel, cebolla, ajo y zanahoria. Programar 15', temperatura 100 grados, velocidad 5.
Incorporar el vino, harina y Brovril. Tapar y programar 5', temperatura 100 grados y velocidad 5.
Al final añadir un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada.
Echarlo sobre los solomillos y dejar cocer hasta que estén bien tiernos, unos 15'.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina