Solomillos de cerdo en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 ó 4 solomillos de cerdo, también se puede hacer con 1 1/2 kg. de redondo de ternera
- aceite
- sal
- para la salsa:
- 1/4 champiñones limpios y blanqueados en limón
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 zanahoria
- 1/2 hoja de laurel
- 50 gr. aceite
- 100 gr. vino tinto
- 2 cucharadas de brovril (optativo)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillos de cerdo en salsa:
Rehogar los solomillos con sal en una cacerola con un poco de aceite, una vez dorados reservar.
Poner en el vaso Thermomix el aceite, champiñón, laurel, cebolla, ajo y zanahoria. Programar 15', temperatura 100 grados, velocidad 5.
Incorporar el vino, harina y Brovril. Tapar y programar 5', temperatura 100 grados y velocidad 5.
Al final añadir un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada.
Echarlo sobre los solomillos y dejar cocer hasta que estén bien tiernos, unos 15'.

Poner en el vaso Thermomix el aceite, champiñón, laurel, cebolla, ajo y zanahoria. Programar 15', temperatura 100 grados, velocidad 5.
Incorporar el vino, harina y Brovril. Tapar y programar 5', temperatura 100 grados y velocidad 5.
Al final añadir un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada.
Echarlo sobre los solomillos y dejar cocer hasta que estén bien tiernos, unos 15'.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!