Solomillo al whisky con patatas picantes al micro (sevilla)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 solomillos cortados en medallones
- 1/2 vaso de coñac (o whisky) para flambear
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo
- Sal y pimienta
- Zúmo de 1/2 limón
- 3 patatas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo al whisky con patatas picantes al micro (sevilla):
Es un plato muy típico en sevilla, lo llaman solomillo al whisky, supongo que por darle más caché por que lo tipico es hacerlo con coñac.
salpimentar los medallones, lo principal de esta receta es que sea un poco saladito, le da un sabor muy especial, la mezcla de sal y despues la pastilla de caldo lo dejarán en su punto.
poner la sartén con el aceite y cuando esté caliente le ponemos los dientes de ajo sin pelar pero partidos.
cuando este doraditos ponemos los filetitos salpimentados y los doramos un poquitín.
añadimos la pastilla de caldo, movemos un poco y le ponemos el coñac, calentamos unos segundos y flambeamos*
*es importante tener especial cuidado al flambear, ya que lleva una cantidad importante de coñac y será un fuego alto (ojo con los pelos, las cortinas, y sobre todo con las campanas extractoras, que suelen tener materiales de plastico y aluminio...)
sacamos el solomillo y la salsa que queda la reservamos para emplatar.
las patatas las cortamos en rodajas y las ponemos sobre un recipiente apto para micro o sobre un plato normal, le ponemos especias (ají o chile, oregano, sal y ajo molido) las bañamos con un chorreón de aceite de oliva y mezclamos bien, las ponemos al micro unos 10 minutos tapadas, (si estan en un plato con una tapa de microondas y si es en recipiente de microondas pues con su tapa). movemos de vez en cuando cada 3 minutos más o menos con cuidado de no quemarnos ni con el recipiente ni con los vapores que desprende al abrir.
para emplatar ponemos la cama de patatas al micro y los medallones encima, terminamos añadiendo salsa reservada sobre el conjunto.
este mismo plato lo he probado sustituyendo el solomillo por pechuga de pollo y está para morirse.

salpimentar los medallones, lo principal de esta receta es que sea un poco saladito, le da un sabor muy especial, la mezcla de sal y despues la pastilla de caldo lo dejarán en su punto.
poner la sartén con el aceite y cuando esté caliente le ponemos los dientes de ajo sin pelar pero partidos.
cuando este doraditos ponemos los filetitos salpimentados y los doramos un poquitín.
añadimos la pastilla de caldo, movemos un poco y le ponemos el coñac, calentamos unos segundos y flambeamos*
*es importante tener especial cuidado al flambear, ya que lleva una cantidad importante de coñac y será un fuego alto (ojo con los pelos, las cortinas, y sobre todo con las campanas extractoras, que suelen tener materiales de plastico y aluminio...)
sacamos el solomillo y la salsa que queda la reservamos para emplatar.
las patatas las cortamos en rodajas y las ponemos sobre un recipiente apto para micro o sobre un plato normal, le ponemos especias (ají o chile, oregano, sal y ajo molido) las bañamos con un chorreón de aceite de oliva y mezclamos bien, las ponemos al micro unos 10 minutos tapadas, (si estan en un plato con una tapa de microondas y si es en recipiente de microondas pues con su tapa). movemos de vez en cuando cada 3 minutos más o menos con cuidado de no quemarnos ni con el recipiente ni con los vapores que desprende al abrir.
para emplatar ponemos la cama de patatas al micro y los medallones encima, terminamos añadiendo salsa reservada sobre el conjunto.
este mismo plato lo he probado sustituyendo el solomillo por pechuga de pollo y está para morirse.
Foto del plato terminado:

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