Solomillo wellington

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Platos Principales
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1/4 kg champiñones
  • 50 gr. paté a la pimienta
  • 250 gr. hojaldre congelado
  • 1/2 dl. jerez seco, brandy o coñac
  • 1 1/2 dl. caldo suave
  • 1 dl. nata líquida
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo wellington:

Trocear la cebolla al 3 1/2, 10". Poner la mariposa, añadir los champiñones laminados y programar 10', 100 grados, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado por completo.
Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la mitad se le añade el pâté, sal y pimienta al gusto y se programa 30", velocidad 1, y se reserva.
Se sazonan los solomillos y se dirá en una sartén con aceite, dándole vueltas para que no se reseque. Una vez dorado retirar del fuego.
Desdoblar la lámina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación hecha anteriormente, luego encima poner el solomillo, cerrar el hojaldre, si se desea hacer algún adorno, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180 grados durante 20-30'.
Mientras tanto agregar al sofrito de champiñones reservado el caldo, el jerez o licor elegido y programar 100 grados, velocidad 1, dejar reducir (10' aproximadamente). Añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta, si se prefiere de puede triturar esta salsa.
Cuando el solomillo esté hecho dejar reposar unos momentos y presentar entero para cortar en la mesa acompañado de la salsa caliente puesta en salsera aparte.

Foto del plato terminado:


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