Solomillo Wellington

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos de solomillo
  • 200 g de hongos
  • 150 g de parfait de foie gras
  • 1 huevo
  • Masa de hojaldre
  • Coles de Bruselas
  • Zanahorias
  • Castañas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortar el solomillo en porciones de unos 180 g y sazonarlos. Marcar ambas caras de cada solomillo en una sartén bien caliente, dejando las caras doradas pero el interior totalmente crudo.


En la misma sartén, saltear los hongos previamente troceados y lavados.


Retirarlos del fuego y mezclarlos con unas cucharadas de parfait de foie gras.


Estirar la masa de hojaldre y cortarla en cuadrados de unos 15 cm.


Colocar una cucharada de la farsa de hongos y parfait en cada cuadrado de hojaldre, y sobre ésta, cada solomillo.


Cerrar las puntas del hojaldre dejando el solomillo totalmente envuelto.


Pintar con huevo batido y colocar en una bandeja de horno.


Hacer un agujerito a cada hojaldre a modo de chimenea para que los vapores de la cocción tengan una vía de escape.


Dejar reposar y hornear justo antes de servir, a 180º C unos 12 minutos (así se consigue que se dore el hojaldre pero que se mantenga en su punto el solomillo).


Servir guarnecido con unas castañas, unas coles de Bruselas y unos bastones de zanahoria cocidos y ligeramente salteados.


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