Solomillo Wellington Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 trozos de solomillo
200 g de hongos
150 g de parfait de foie gras
1 huevo
Masa de hojaldre
Coles de Bruselas
Zanahorias
Castañas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortar el solomillo en porciones de unos 180 g y sazonarlos. Marcar ambas caras de cada solomillo en una sartén bien caliente, dejando las caras doradas pero el interior totalmente crudo.

  3. En la misma sartén, saltear los hongos previamente troceados y lavados.

  4. Retirarlos del fuego y mezclarlos con unas cucharadas de parfait de foie gras.

  5. Estirar la masa de hojaldre y cortarla en cuadrados de unos 15 cm.

  6. Colocar una cucharada de la farsa de hongos y parfait en cada cuadrado de hojaldre, y sobre ésta, cada solomillo.

  7. Cerrar las puntas del hojaldre dejando el solomillo totalmente envuelto.

  8. Pintar con huevo batido y colocar en una bandeja de horno.

  9. Hacer un agujerito a cada hojaldre a modo de chimenea para que los vapores de la cocción tengan una vía de escape.

  10. Dejar reposar y hornear justo antes de servir, a 180º C unos 12 minutos (así se consigue que se dore el hojaldre pero que se mantenga en su punto el solomillo).

  11. Servir guarnecido con unas castañas, unas coles de Bruselas y unos bastones de zanahoria cocidos y ligeramente salteados.