
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 trozos de solomillo
200 g de hongos
150 g de parfait de foie gras
1 huevo
Masa de hojaldre
Coles de Bruselas
Zanahorias
Castañas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortar el solomillo en porciones de unos 180 g y sazonarlos. Marcar ambas caras de cada solomillo en una sartén bien caliente, dejando las caras doradas pero el interior totalmente crudo.
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En la misma sartén, saltear los hongos previamente troceados y lavados.
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Retirarlos del fuego y mezclarlos con unas cucharadas de parfait de foie gras.
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Estirar la masa de hojaldre y cortarla en cuadrados de unos 15 cm.
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Colocar una cucharada de la farsa de hongos y parfait en cada cuadrado de hojaldre, y sobre ésta, cada solomillo.
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Cerrar las puntas del hojaldre dejando el solomillo totalmente envuelto.
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Pintar con huevo batido y colocar en una bandeja de horno.
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Hacer un agujerito a cada hojaldre a modo de chimenea para que los vapores de la cocción tengan una vía de escape.
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Dejar reposar y hornear justo antes de servir, a 180º C unos 12 minutos (así se consigue que se dore el hojaldre pero que se mantenga en su punto el solomillo).
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Servir guarnecido con unas castañas, unas coles de Bruselas y unos bastones de zanahoria cocidos y ligeramente salteados.