Solomillo sobre crema de patata morada con gotas de crema agria
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7
Ep: 139
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g del centro del solomillo sin cortar
- 300 g de patata morada cocida
- 1 chorrito de crema agria o nata con limón
- Romero
- Tomillo
- Grasa de jamón ibérico
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el solomillo en dos rodajas de unos tres dedos de espesor. Salamos y sazonamos con romero, pimienta y tomillo.
A continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y la grasa del jamón. Cuando empiece a calentarse, añadimos el solomillo. Cocinamos unos 3-4 minutos por cada lado y reservamos.
Por otro lado, ponemos las patatas en un vaso apto para batidora y trituramos.
Emplatamos poniendo el puré templado en la base del plato y encima el solomillo. Terminamos con unas gotas de crema agria.
Trucos
Si no tenemos crema agria podemos utilizar nata con limón.
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