Solomillo sobre crema de patata morada con gotas de crema agria Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g del centro del solomillo sin cortar
300 g de patata morada cocida
1 chorrito de crema agria o nata con limón 
Romero
Tomillo
Grasa de jamón ibérico 
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el solomillo en dos rodajas de unos tres dedos de espesor. Salamos y sazonamos con romero, pimienta y tomillo.

  3. A continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y la grasa del jamón. Cuando empiece a calentarse, añadimos el solomillo. Cocinamos unos 3-4 minutos por cada lado y reservamos.

  4. Por otro lado, ponemos las patatas en un vaso apto para batidora y trituramos.

  5. Emplatamos poniendo el puré templado en la base del plato y encima el solomillo. Terminamos con unas gotas de crema agria.