Solomillo sobre crema de patata morada con gotas de crema agria
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Last minute, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g del centro del solomillo sin cortar
- 300 g de patata morada cocida
- 1 chorrito de crema agria o nata con limón
- Romero
- Tomillo
- Grasa de jamón ibérico
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el solomillo en dos rodajas de unos tres dedos de espesor. Salamos y sazonamos con romero, pimienta y tomillo.
-
A continuación, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y la grasa del jamón. Cuando empiece a calentarse, añadimos el solomillo. Cocinamos unos 3-4 minutos por cada lado y reservamos.
-
Por otro lado, ponemos las patatas en un vaso apto para batidora y trituramos.
-
Emplatamos poniendo el puré templado en la base del plato y encima el solomillo. Terminamos con unas gotas de crema agria.