Solomillo de luis el vikingo(concurso la mejor receta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sal al gusto
  • 1 chorro de aceite virgen
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 2 solomillo de ciervo (1kg)
  • 1/2 botella de cognac
  • 1/2 botella de vino tinto
  • 1/2l nata liquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 ramillete de eneldo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de luis el vikingo(concurso la mejor receta):

Macerar durante tres horas el solomillo  en el coñac, el vino y las especias. (Dar vueltas a la carne y al líquido de vez en cuando).
Después secar con papel absorbente, atar (bridar)  y reservar el líquido.
Dorar el solomillo en una olla con la mantequilla y el aceite, (no echar la carne hasta que la mantequilla no deje de chisporrotear) y salar al gusto.
Sacar el solomillo y  desglasar el fondo de la olla con el líquido que resulta de la maceración y dejar que evapore parte de  los alcoholes.
Poner en la rejilla del horno (precalentado a 200·) el solomillo la  con la bandeja debajo (para que recoja los jugos) y rociar el liquido de la olla sobre la carne: asi caerá en la bandeja dando humedad a la carne durante el tiempo de horneado.
Cerrar el horno y después de cinco minutos, abrir, dar la vuelta a la carne, regar ( con el liquido de la bandeja) y dejar otros cinco  minutos más o menos segun guste el punto de esta.
Sacar la carne , desatar y dejar reposar.
Echar el liquido de la bandeja en la olla con la nata y  reducir a la mitad sin dejar  de dar vueltas. Resultara una salsa densa , color chocolate, y realmente sabrosa.
Servir cortada  fina con la salsa y acompañada de pure de patatas aromatizado  con eneldo o ensalada de frutas.
 

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina