Solomillo ibérico con peras al vino tinto.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Solomillo de cerdo ibérico.
- 4 Peras conferencia.
- 40g Azúcar.
- 30ml Vinagre balsámico
- 250ml Vino tinto
- 40g Mantequilla
- 1 Manojo de cebollino
- 100ml Aceite de oliva virgen extra.
- 20ml Vinagre de sidra
- Sal negra del Mediterráneo
- Pimienta.
Preparación de la receta
En un cazo ponemos el azúcar y llevamos al fuego hasta conseguir un caramelo rubio, le añadimos dos de las peras que previamente habremos pelado descorazonado y cortado en cuartos.( Si las peras son grandes las cortaremos en 8 trozos.)
Una vez que están las peras con el caramelo añadimos el vinagre balsámico y el vino tinto retirando el cazo del fuego para que no salte. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir por 15 o 20 min. Por otro lado limpiamos el solomillo lo racionamos en porciones, lo untamos con aceite de oliva virgen extra y lo marcamos en otra sartén a nuestro gusto.
Con las otras dos peras cortamos una brunoise y la aliñamos con una vinagreta de vinagre de sidra y aceite, salpimentamos y le añadimos cebollino picado fino.
Una vez están cocidas las peras, las retiramos, reducimos la salsa de vino y le añadimos la mantequilla fría a la vez que giramos con unas varillas, salpimentamos la salsa y la reservamos templada.
Cuando el solomillo esta a nuestro gusto lo fileteamos y emplatamos tal y como se ve en la foto.
Foto del plato terminado:
Trucos
Esta misma receta queda muy bien con manzanas en lugar de peras y se puede cambiar el solomillo por presa ibérica.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!