Solomillo ibérico con peras al vino tinto. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo ibérico.
4 Peras conferencia.
40g Azúcar.
30ml Vinagre balsámico
250ml Vino tinto
40g Mantequilla
1 Manojo de cebollino
100ml Aceite de oliva virgen extra.
20ml Vinagre de sidra
Sal negra del Mediterráneo
Pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo ponemos el azúcar y llevamos al fuego hasta conseguir un caramelo rubio, le añadimos dos de las peras que previamente habremos pelado descorazonado y cortado en cuartos.( Si las peras son grandes las cortaremos en 8 trozos.)
    Una vez que están las peras con el caramelo añadimos el vinagre balsámico y el vino tinto retirando el cazo del fuego para que no salte. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir por 15 o 20 min. Por otro lado limpiamos el solomillo lo racionamos en porciones, lo untamos con aceite de oliva virgen extra y lo marcamos en otra sartén a nuestro gusto.

    Con las otras dos peras cortamos una brunoise y la aliñamos con una vinagreta de vinagre de sidra y aceite, salpimentamos y le añadimos cebollino picado fino.

    Una vez están cocidas las peras, las retiramos, reducimos la salsa de vino y le añadimos la mantequilla fría a la vez que giramos con unas varillas, salpimentamos la salsa y la reservamos templada.

    Cuando el solomillo esta a nuestro gusto lo fileteamos y emplatamos tal y como se ve en la foto.