Solomillo ibérico con crema de calabaza de temporada y mostaza maille de dijon con trompeta de la muerte y shiitake en reducción de vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 c mostaza "Maille" de Dijon
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 750 gr calabaza
- 1 patata mediana
- 50gr setas dehidratadas (Shiitake y trompetas)
- 20 cl vino tinto
- 1 vaso caldo de carne roja
- pimentón rojo (dulce o picante al gusto)
- sal (fina y en escamas)
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
Preparación de la receta
Cortamos la calabaza y la patata en dados o trozos iguales. Acto seguido lo cocinamos al vapor unos 15 minutos.
A continuación añadimos las dos cucharadas soperas de mostaza "Maille" de Dijon (si no os gusta tan fuerte podeis utilizar la mostaza a la antigua), una cucharadita de pimentón, salpimentamos y lo pasamos por la batidora hasta que nos quede una crema fina.
Es importante que no quede muy líquida ya que si la vamos a montar en una tosta nuestra ropa se metería en problemas...
En una sartén a fuego muy vivo marcamos el solomillo préviamente cortado en medallones generosos. Deben quedar crudos por dentro y con una hermosa costra dorada por todos los lados. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén para aprovechar los jugos salteamos las setas, a continuación añadimos el vino tinto, mojamos con el caldo de carne y le damos una pasada rápida con la batidora: lo imprescindible para romper las setas un poco y que ayuden a ligar la salsa.
Dejamos reducir. Probamos y rectificamos de sal.
Añadimos el solomillo 2 minutos a la salsa de setas para que se termine de cocinar y coja sabor.
Presentamos colocando el puré de calabaza y mostaza "Maille" en la base. Encima tres medallones de solomillo, a su lado las setas y regamos con la salsa de vino. Añadimos unas escamas de sal.
Se puede montar sobre una tosta. en este caso la calabaza a la mostaza se unta y después colocamos las setas, el cerdo y salseamos; en este orden.
Foto del plato terminado:

Trucos
La calabaza y la patata se pueden hacer en el microondas en un bol con un poco de agua, se cubre con papel "film" y a toda potencia unos 6-7 minutos.Podeis utilizar la combinación de setas que más os guste
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