Solomillo ibérico con crema de calabaza de temporada y mostaza maille de dijon con trompeta de la muerte y shiitake en reducción de vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 c mostaza "Maille" de Dijon
  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 750 gr calabaza
  • 1 patata mediana
  • 50gr setas dehidratadas (Shiitake y trompetas)
  • 20 cl vino tinto
  • 1 vaso caldo de carne roja
  • pimentón rojo (dulce o picante al gusto)
  • sal (fina y en escamas)
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra

Preparación de la receta


Cortamos la calabaza y la patata en dados o trozos iguales. Acto seguido lo cocinamos al vapor unos 15 minutos.

A continuación añadimos las dos cucharadas soperas de mostaza "Maille" de Dijon (si no os gusta tan fuerte podeis utilizar la mostaza a la antigua), una cucharadita de pimentón, salpimentamos y lo pasamos por la batidora hasta que nos quede una crema fina.

Es importante que no quede muy líquida ya que si la vamos a montar en una tosta nuestra ropa se metería en problemas...


En una sartén a fuego muy vivo marcamos el solomillo préviamente cortado en medallones generosos. Deben quedar crudos por dentro y con una hermosa costra dorada por todos los lados. Retiramos y reservamos.


En la misma sartén para aprovechar los jugos salteamos las setas, a continuación añadimos el vino tinto, mojamos con el caldo de carne y le damos una pasada rápida con la batidora: lo imprescindible para romper las setas un poco y que ayuden a ligar la salsa.

Dejamos reducir. Probamos y rectificamos de sal.


Añadimos el solomillo 2 minutos a la salsa de setas para que se termine de cocinar y coja sabor.


Presentamos colocando el puré de calabaza y mostaza "Maille" en la base. Encima tres medallones de solomillo, a su lado las setas y regamos con la salsa de vino. Añadimos unas escamas de sal.

Se puede montar sobre una tosta. en este caso la calabaza a la mostaza se unta y después colocamos las setas, el cerdo y salseamos; en este orden.


Foto del plato terminado:

Trucos

La calabaza y la patata se pueden hacer en el microondas en un bol con un poco de agua, se cubre con papel "film" y a toda potencia unos 6-7 minutos.

Podeis utilizar la combinación de setas que más os guste
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