Solomillo hojaldrado de novillo con ciruelas y foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 solomillo de novillo argentino
  •  Hojaldre
  •  Mantequilla
  •  Ciruelas pasas
  •  Foie micuit
  •  3 chalotas
  •  Vino oporto
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Aceite de oliva
  •  1 yema de huevo

Preparación de la receta

- Encender el horno y cortar el hojaldre en cuadrados y hornearlos
- Picar la chalota y rehogarla con mantequilla
- Añadir las ciruelas y el vino y dejar reducir
- Triturar la mitad de la salsa y el resto reservar para la decoración.
- Trocear el solomillo en tiras, salpimentarlas y cocinarlas a la plancha con un poco de aceite
- Hacer el foie justo antes de montar el plato
- Montar un milhojas poniendo capas de rectángulos de hojaldre, carne y salsa. Terminar poniendo al lado la salsa reservada con las ciruelas enteras

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