Solomillo hojaldrado de novillo con ciruelas y foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 solomillo de novillo argentino
 Hojaldre
 Mantequilla
 Ciruelas pasas
 Foie micuit
 3 chalotas
 Vino oporto
 Sal
 Pimienta
 Aceite de oliva
 1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. - Encender el horno y cortar el hojaldre en cuadrados y hornearlos
  3. - Picar la chalota y rehogarla con mantequilla
  4. - Añadir las ciruelas y el vino y dejar reducir
  5. - Triturar la mitad de la salsa y el resto reservar para la decoración.
  6. - Trocear el solomillo en tiras, salpimentarlas y cocinarlas a la plancha con un poco de aceite
  7. - Hacer el foie justo antes de montar el plato
  8. - Montar un milhojas poniendo capas de rectángulos de hojaldre, carne y salsa. Terminar poniendo al lado la salsa reservada con las ciruelas enteras