Solomillo hojaldrado de novillo con ciruelas y foie
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de novillo argentino
- Hojaldre
- Mantequilla
- Ciruelas pasas
- Foie micuit
- 3 chalotas
- Vino oporto
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- Preparación de la receta
- - Encender el horno y cortar el hojaldre en cuadrados y hornearlos
- - Picar la chalota y rehogarla con mantequilla
- - Añadir las ciruelas y el vino y dejar reducir
- - Triturar la mitad de la salsa y el resto reservar para la decoración.
- - Trocear el solomillo en tiras, salpimentarlas y cocinarlas a la plancha con un poco de aceite
- - Hacer el foie justo antes de montar el plato
- - Montar un milhojas poniendo capas de rectángulos de hojaldre, carne y salsa. Terminar poniendo al lado la salsa reservada con las ciruelas enteras