
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de vinagre balsámico
2 cucharadas de miel
3 Manzanas golden
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 Solomillos de cerdo
100 g de jamón de York
100 g de queso en lonchas
- Preparación de la receta
En el capítulo 90 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Solomillo relleno de jamón y queso con cebolla y manzana.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 250ºC.
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Mientras, prepararemos el glaseado.
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Para ello, ponemos 250 g de vinagre balsámico y 2 cucharadas de miel en un cazo. Dejamos calentar a fuego fuerte hasta que se reduzca el volumen a 4 cucharadas soperas aproximadamente. Reservamos.
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Pelamos 3 manzanas Golden y las descorazonamos. Cortamos por la mitad y cada mitad en octavos.
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Pelamos también una cebolla, la cortamos en dos y luego en rodajas finas.
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Mezclamos las manzanas y las cebollas con una cucharada de aceite de oliva y salpimentamos.
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En el fondo de una fuente apta para horno colocamos las manzanas y las cebollas.
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Horneamos durante 15 minutos a 250ºC removiendo de vez en cuando.
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Pasado el tiempo de horneado, pasamos la bandeja a la parte baja del horno.
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Disponemos los 2 solomillos de cerdo sobre una hoja de papel de aluminio y salpimentamos abundantemente.
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Con la ayuda de un pincel cubrimos la carne con el glaseado que hemos preparado previamente.
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Cortamos los solomillos a lo ancho haciendo varias rodajas gruesas, sin que se separen completamente. Debe seguir siendo una pieza.
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Vamos rellenando las incisiones que hemos hecho con 100 g de jamón de york y 100 g de queso en lonchas.
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Horneamos la carne durante 20 minutos a 180ºC.
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Pasado el tiempo de horneado retiramos del horno y dejamos reposar fuera durante 10 minutos.
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Servimos nuestros deliciosos solomillos con las cebollas y las manzanas.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la cocinera Elena Aymerich también nos enseña a preparar una receta de Rosas de patata con beicon y nata.