Solomillo en salsa de vino moscatel malagueÑo con pasas y piÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso mediano de vino dulce moscatel de Málaga
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • 3 hojas de laurel
  • 6 granos de pimienta negra
  • 2 cucharadas soperas de piñones
  • 2 cucharadas soperas de uvas pasas (a ser posible de Málaga)
  • 1 vaso de agua
  • Sal

Preparación de la receta


Quitar la grasa del solomillo y cortarlo en medallones, redondos y de corte recto.

Colocar los trozos de solomillo medallones entre dos hojas de papel de hornear y con un mazo o cuchillo de carne darles unos golpes a fin de que se aplanen al máximo.

Cortar la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas.

En una sartén honda o cacerola plana, echar el aceite y pochar a fuego lento la cebolla junto con el ajo, salando previamente hasta que empiece a dorar.

Colocar encima los filetes de solomillo, las hojas de laurel y la pimienta negra, dejándolos freir durante unos diez minutos, aproximadamente, hasta que tanto los filetes como la verdura tome un color dorado.

Agregar el vino dulce, dejar que llegue a ebullición, esperar un minuto y añadir el agua.

Incorporar las pasas y los piñones dejando reducir la salsa al gusto.

Trucos

Acompañar con unas sencillas patatas fritas….o a lo pobre (fritas con pimientos, cebollas y cuajándoles un huevo).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina