Solomillo en salsa de vino moscatel malagueÑo con pasas y piÑones Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 cebolla blanca
4 dientes de ajo
1 vaso mediano de vino dulce moscatel de Málaga
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
3 hojas de laurel
6 granos de pimienta negra
2 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de uvas pasas (a ser posible de Málaga)
1 vaso de agua
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Quitar la grasa del solomillo y cortarlo en medallones, redondos y de corte recto.

    Colocar los trozos de solomillo medallones entre dos hojas de papel de hornear y con un mazo o cuchillo de carne darles unos golpes a fin de que se aplanen al máximo.

    Cortar la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas.

    En una sartén honda o cacerola plana, echar el aceite y pochar a fuego lento la cebolla junto con el ajo, salando previamente hasta que empiece a dorar.

    Colocar encima los filetes de solomillo, las hojas de laurel y la pimienta negra, dejándolos freir durante unos diez minutos, aproximadamente, hasta que tanto los filetes como la verdura tome un color dorado.

    Agregar el vino dulce, dejar que llegue a ebullición, esperar un minuto y añadir el agua.

    Incorporar las pasas y los piñones dejando reducir la salsa al gusto.