El Pozo

Solomillo en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 400 g de níscalos
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dl de vinagre de Jerez
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 dl de vino de Jerez
  • 2 dl de vino tinto
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, cortar fina la zanahoria, la cebolla y el puerro y rehogarlo hasta que se dore ligeramente. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Echar el vinagre y el agua. Dejar hervir 10 minutos e incorporar dos cucharadas de azúcar. Hervir 10 minutos y colar rectificando de sal.


Preparar aparte una salsa con el ajo, aceite y un vaso pequeño de agua con sal.


Al mismo tiempo, cortar las patatas y los tomates en rodajas finas. Montar las patatas y las rodajas de tomate bañándolas en la salsa. Poner en el horno durante 15 minutos a 200º C.


Limpiar y trocear los níscalos. Rehogar en aceite y cuando estén tiernos, añadirles el escabeche colado. Hervir 5 minutos a fuego lento.


Cortar el solomillo en medallones, marcarlos en una sartén o plancha a fuego vivo por los dos lados y poner en el horno durante 7 minutos a 200º C.


Montar el plato guarneciendo la carne con las patatas asadas y el escabeche de níscalos.


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