Solomillo en escabeche Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo ibérico
400 g de níscalos
1 zanahoria
½ cebolla
1 puerro
2 dl de vinagre de Jerez
2 dl de aceite de oliva virgen
2 dl de vino de Jerez
2 dl de vino tinto
2 patatas
2 tomates
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortar fina la zanahoria, la cebolla y el puerro y rehogarlo hasta que se dore ligeramente. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Echar el vinagre y el agua. Dejar hervir 10 minutos e incorporar dos cucharadas de azúcar. Hervir 10 minutos y colar rectificando de sal.

  3. Preparar aparte una salsa con el ajo, aceite y un vaso pequeño de agua con sal.

  4. Al mismo tiempo, cortar las patatas y los tomates en rodajas finas. Montar las patatas y las rodajas de tomate bañándolas en la salsa. Poner en el horno durante 15 minutos a 200º C.

  5. Limpiar y trocear los níscalos. Rehogar en aceite y cuando estén tiernos, añadirles el escabeche colado. Hervir 5 minutos a fuego lento.

  6. Cortar el solomillo en medallones, marcarlos en una sartén o plancha a fuego vivo por los dos lados y poner en el horno durante 7 minutos a 200º C.

  7. Montar el plato guarneciendo la carne con las patatas asadas y el escabeche de níscalos.