 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 solomillo de cerdo ibérico 1 solomillo de cerdo ibérico
 400 g de níscalos 400 g de níscalos
 1 zanahoria 1 zanahoria
 ½ cebolla ½ cebolla
 1 puerro 1 puerro
 2 dl de vinagre de Jerez 2 dl de vinagre de Jerez
 2 dl de aceite de oliva virgen 2 dl de aceite de oliva virgen
 2 dl de vino de Jerez 2 dl de vino de Jerez
 2 dl de vino tinto 2 dl de vino tinto
 2 patatas 2 patatas
 2 tomates 2 tomates
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Azúcar Azúcar
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortar fina la zanahoria, la cebolla y el puerro y rehogarlo hasta que se dore ligeramente. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Echar el vinagre y el agua. Dejar hervir 10 minutos e incorporar dos cucharadas de azúcar. Hervir 10 minutos y colar rectificando de sal. 
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Preparar aparte una salsa con el ajo, aceite y un vaso pequeño de agua con sal. 
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Al mismo tiempo, cortar las patatas y los tomates en rodajas finas. Montar las patatas y las rodajas de tomate bañándolas en la salsa. Poner en el horno durante 15 minutos a 200º C. 
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Limpiar y trocear los níscalos. Rehogar en aceite y cuando estén tiernos, añadirles el escabeche colado. Hervir 5 minutos a fuego lento. 
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Cortar el solomillo en medallones, marcarlos en una sartén o plancha a fuego vivo por los dos lados y poner en el horno durante 7 minutos a 200º C. 
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Montar el plato guarneciendo la carne con las patatas asadas y el escabeche de níscalos. 
 
