Solomillo en costra de especias con cebollitas al balsámico
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 360

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 360

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 50 g de queso parmesano
  • 50 g de mantequilla
  • 75 g de nueces, picadas groseramente
  • 1 ramillete de hierbas frescas (romero, orégano, tomillo, salvia)
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para las cebollitas:
  • 100 g de cebollitas
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 50 ml de vinagre balsámico

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego ponemos, agua, el vino, el azúcar y el vinagre balsámico. Incorporamos las cebollitas limpias y dejamos cocer a fuego lento durante 15-20 minutos.


A continuación, salpimentamos el solomillo troceado y los marcamos en una sartén con un chorrito de aceite.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, mezclamos las hierbas con la mantequilla en pomada, las nueces picadas y el pan rallado.


Cubrimos el solomillo con esta mezcla y lo horneamos durante 7-10 minutos.


Cuando las cebollitas estén blandas, las doramos en una sartén y glaseamos con el vino en el que las hemos cocido.


Finalmente, emplatamos el solomillo y lo acompañamos con las cebollitas. Espolvoreamos un el parmesano rallado por encima y…¡Listo!


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