Solomillo en costra de especias con cebollitas al balsámico
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo
- 50 g de queso parmesano
- 50 g de mantequilla
- 75 g de nueces, picadas groseramente
- 1 ramillete de hierbas frescas (romero, orégano, tomillo, salvia)
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para las cebollitas:
- 100 g de cebollitas
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 50 ml de vinagre balsámico
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego ponemos, agua, el vino, el azúcar y el vinagre balsámico. Incorporamos las cebollitas limpias y dejamos cocer a fuego lento durante 15-20 minutos.
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A continuación, salpimentamos el solomillo troceado y los marcamos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, mezclamos las hierbas con la mantequilla en pomada, las nueces picadas y el pan rallado.
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Cubrimos el solomillo con esta mezcla y lo horneamos durante 7-10 minutos.
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Cuando las cebollitas estén blandas, las doramos en una sartén y glaseamos con el vino en el que las hemos cocido.
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Finalmente, emplatamos el solomillo y lo acompañamos con las cebollitas. Espolvoreamos un el parmesano rallado por encima y…¡Listo!