Solomillo en costra de especias con cebollitas al balsámico Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
50 g de queso parmesano
50 g de mantequilla
75 g de nueces, picadas groseramente
1 ramillete de hierbas frescas (romero, orégano, tomillo, salvia)
2 cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para las cebollitas:
100 g de cebollitas
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 cucharada de azúcar moreno
50 ml de vinagre balsámico
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego ponemos, agua, el vino, el azúcar y el vinagre balsámico. Incorporamos las cebollitas limpias y dejamos cocer a fuego lento durante 15-20 minutos.

  3. A continuación, salpimentamos el solomillo troceado y los marcamos en una sartén con un chorrito de aceite.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Seguidamente, mezclamos las hierbas con la mantequilla en pomada, las nueces picadas y el pan rallado.

  6. Cubrimos el solomillo con esta mezcla y lo horneamos durante 7-10 minutos.

  7. Cuando las cebollitas estén blandas, las doramos en una sartén y glaseamos con el vino en el que las hemos cocido.

  8. Finalmente, emplatamos el solomillo y lo acompañamos con las cebollitas. Espolvoreamos un el parmesano rallado por encima y…¡Listo!