Solomillo de cerdo con texturas de manzana
Dieta mediterránea      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dieta mediterránea
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Solomillos de cerdo pequeños
  • 3 cucharaditas de romero seco
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • 4 Manzanas Golden
  • 1 Manzana Reineta
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa de manzana. Primero pelamos y descorazonamos las cuatro manzanas Golden. Las cortamos en cuartos y las pondremos en una fuente apta para horno.


Precalentamos el horno a 180ºC y dejamos que las manzanas se hagan durante 20 minutos. Cuando estén blandas las ponemos en el vaso de la batidora y les añadimos nata, sal y pimienta. Lo trituramos hasta tener una salsa muy fina de manzana.


Por otro lado, pintamos los solomillos con aceite, sal, pimienta, romero y tomillo. Es importante que queden bien condimentados. A continuación, los marcamos en una sartén con aceite bien caliente. Los hacemos a fuego alto para que queden bien crujientes por fuera.


Mientras tanto, preparamos la manzana reineta. La lavamos y la cortamos en dados con la piel. Después la pasamos por la plancha con un poco de aceite y la salpimentamos. Retiramos cuando se haya dorado.


Cuando el solomillo esté hecho, lo quitamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. A continuación, lo cortamos en rodajas de 1cm de grosor y lo colocamos en una bandeja. Disponemos los trozos a lo largo y apoyando cada uno ligeramente sobre el otro. Horneamos 5 minutos a 200ºC.


Emplatamos colocando la carne igual que en el horneado y rociando sobre ella la crema de manzana. Por encima disponemos los tacos de manzana reineta. Terminamos con un chorro generoso de aceite.


Servimos.

Trucos

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