Solomillo de cerdo con texturas de manzana
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Solomillos de cerdo pequeños
  • 3 cucharaditas de romero seco
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • 4 Manzanas Golden
  • 1 Manzana Reineta
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa de manzana. Primero pelamos y descorazonamos las cuatro manzanas Golden. Las cortamos en cuartos y las pondremos en una fuente apta para horno.


Precalentamos el horno a 180ºC y dejamos que las manzanas se hagan durante 20 minutos. Cuando estén blandas las ponemos en el vaso de la batidora y les añadimos nata, sal y pimienta. Lo trituramos hasta tener una salsa muy fina de manzana.


Por otro lado, pintamos los solomillos con aceite, sal, pimienta, romero y tomillo. Es importante que queden bien condimentados. A continuación, los marcamos en una sartén con aceite bien caliente. Los hacemos a fuego alto para que queden bien crujientes por fuera.


Mientras tanto, preparamos la manzana reineta. La lavamos y la cortamos en dados con la piel. Después la pasamos por la plancha con un poco de aceite y la salpimentamos. Retiramos cuando se haya dorado.


Cuando el solomillo esté hecho, lo quitamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. A continuación, lo cortamos en rodajas de 1cm de grosor y lo colocamos en una bandeja. Disponemos los trozos a lo largo y apoyando cada uno ligeramente sobre el otro. Horneamos 5 minutos a 200ºC.


Emplatamos colocando la carne igual que en el horneado y rociando sobre ella la crema de manzana. Por encima disponemos los tacos de manzana reineta. Terminamos con un chorro generoso de aceite.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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