Solomillo de cerdo con texturas de manzana Por: Ana Jiménez García
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Solomillos de cerdo pequeños
3 cucharaditas de romero seco
2 ramas de tomillo fresco
Pimienta
Sal
4 Manzanas Golden
1 Manzana Reineta
100 ml de nata
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la salsa de manzana. Primero pelamos y descorazonamos las cuatro manzanas Golden. Las cortamos en cuartos y las pondremos en una fuente apta para horno.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC y dejamos que las manzanas se hagan durante 20 minutos. Cuando estén blandas las ponemos en el vaso de la batidora y les añadimos nata, sal y pimienta. Lo trituramos hasta tener una salsa muy fina de manzana.

  4. Por otro lado, pintamos los solomillos con aceite, sal, pimienta, romero y tomillo. Es importante que queden bien condimentados. A continuación, los marcamos en una sartén con aceite bien caliente. Los hacemos a fuego alto para que queden bien crujientes por fuera.

  5. Mientras tanto, preparamos la manzana reineta. La lavamos y la cortamos en dados con la piel. Después la pasamos por la plancha con un poco de aceite y la salpimentamos. Retiramos cuando se haya dorado.

  6. Cuando el solomillo esté hecho, lo quitamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. A continuación, lo cortamos en rodajas de 1cm de grosor y lo colocamos en una bandeja. Disponemos los trozos a lo largo y apoyando cada uno ligeramente sobre el otro. Horneamos 5 minutos a 200ºC.

  7. Emplatamos colocando la carne igual que en el horneado y rociando sobre ella la crema de manzana. Por encima disponemos los tacos de manzana reineta. Terminamos con un chorro generoso de aceite.

  8. Servimos.