Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 piezas de solomillo de cerdo
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
2 Limones en zumo
Hojas de salvia picadas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 20 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una jugosa receta de Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia (Asado argentino).

  3. Antes de comenzar a cocinar tenemos que limpiar bien la parrilla con ayuda de un cepillo y encender las brasas.

  4. Cuando tengamos preparado el paso anterior y mientras esperamos que se calienten las brasas, quitamos el exceso de grasa y de telilla de 3 piezas de solomillo de cerdo.

  5. Colocamos los solomillos sobre una tabla de madera y con un cuchillo muy afilado los abrimos por el medio a lo largo. Después los condimentamos con sal, pimienta negra molida, un chorrito de aceite de oliva, zumo de un limón y hojas de salvia picadas. Reservamos en la tabla 10 minutos.

  6. Transcurridos 10 minutos los colocamos en la parrilla a fuego medio-fuerte hasta que se dore.

  7. Cuando tengamos un lado dorado, le damos la vuelta a cada solomillo y terminamos de cocinar por el otro lado hasta que se dore o hasta obtener el punto de la carne deseado, aunque es aconsejable que quede al punto.

  8. Para finalizar, los servimos en una tabla de madera con hojas de salvia y un chorrito de zumo de limón.

  9. En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Chuletas de cerdo al limón (Asado argentino) y Caponata de verduras aromatizada con orégano al horno de leña.