Solomillo con salsa de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 solomillo de cerdo
  • 2 o 3 patatas
  • Setas
  • Mezcla de pimientas molidas
  • 1 o 2 manzanas golden (depende de su tamaño)
  • Una cucharita de margarina
  • 2 cucharitas de vinagre balsámico
  • 3 cucharitas de vino blanco
  • 1/4 vaso de caldo de verduras o en su defecto agua
  • Albahaca picada
  • 1 pizca de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo con salsa de manzana:

Lo primero es hacer las patatas en el horno tapadas durate una 45 minutos aproximadamente (con aceite, vino blanco, sal, cebolla picada y un poquito de perejil).

Después pelais la manzana o manzanas y la cortais en gajos, la rehogais en cazo con una cucharadita de margarina durante unos minutos. Lo siguiente es agregar las cucharitas de vinagre balsámico, el vino blanco y el caldo de verduras. Llevamos todo a ebullición y la dejamos reposar 10 minutos. Trituramos la salsa, le agregamos albahaca picada y la pizca de azúcar.

En una sartén se marcan las setas a la plancha con ajito picado y el otra se van marcando las rodajas de solomillo previamente salpimentadas con distintos tipos de pimientas. El truco para que el solomillo salga muy tierno es poner el fuego medio-fuerte, tirando a fuerte, y simplemente marcarlo por fuera para que por dentro esté muy tierno y tenga todos sus jugos.

Y montais el plato a vuestro gusto.

Foto del plato terminado:


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