El Pozo

Solomillo con crocante de kikos
PROGRAMA: La cocina del amor      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo entero
  • 12 lonchas de beicon
  • 16 puntas de espárragos trigueros
  • 2 Manzanas golden
  • 50 g de mantequilla
  • 500 g de kikos
  • 500 g de queso parmesano
  • 1 Huevo
  • 1/2 Limón
  • Reducción de vinagre de frambuesa
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos y cortamos las puntas de los espárragos.


Ponemos a calentar aceite de oliva hasta que alcance 80ºC. Sumergimos los espárragos y confitamos durante 10 minutos.


Mientras, pelamos las manzanas, troceamos y las ponemos en una sartén a fuego flojo con toda la mantequilla y el zumo de limón. Dejamos cocer durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, aplastamos con un tenedor.


Limpiamos el solomillo de grasa y lo cortamos en medallones de 0,5 centímetros. Salpimentamos, pasamos por huevo y empanamos con los kikos machacados.


Ponemos una sartén con aceite y freímos el solomillo empanado con los kikos.


Para preparar el crujiente de queso parmesano, ponemos sobre papel de horno unos montoncitos de queso, salpicamos con unas gotas de agua y tapamos con papel de horno. Horneamos a alta temperatura durante 10-15 minutos.


Mientras, ponemos una sartén al fuego y doramos las lonchas de bacón.


A la hora de servir los platos disponemos 3 lonchas de bacón en el fondo del plato, encima 4 puntas de espárragos, añadimos una cucharada de puré de manzana y, sobre este, colocamos 2 medallones de solomillo. Terminamos con el crujiente de parmesano y un cordón de reducción de vinagre.


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