Solomillo con crocante de kikos Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo entero
12 lonchas de beicon
16 puntas de espárragos trigueros
2 Manzanas golden
50 g de mantequilla
500 g de kikos
500 g de queso parmesano
1 Huevo
1/2 Limón
Reducción de vinagre de frambuesa
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, limpiamos y cortamos las puntas de los espárragos.

  3. Ponemos a calentar aceite de oliva hasta que alcance 80ºC. Sumergimos los espárragos y confitamos durante 10 minutos.

  4. Mientras, pelamos las manzanas, troceamos y las ponemos en una sartén a fuego flojo con toda la mantequilla y el zumo de limón. Dejamos cocer durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, aplastamos con un tenedor.

  5. Limpiamos el solomillo de grasa y lo cortamos en medallones de 0,5 centímetros. Salpimentamos, pasamos por huevo y empanamos con los kikos machacados.

  6. Ponemos una sartén con aceite y freímos el solomillo empanado con los kikos.

  7. Para preparar el crujiente de queso parmesano, ponemos sobre papel de horno unos montoncitos de queso, salpicamos con unas gotas de agua y tapamos con papel de horno. Horneamos a alta temperatura durante 10-15 minutos.

  8. Mientras, ponemos una sartén al fuego y doramos las lonchas de bacón.

  9. A la hora de servir los platos disponemos 3 lonchas de bacón en el fondo del plato, encima 4 puntas de espárragos, añadimos una cucharada de puré de manzana y, sobre este, colocamos 2 medallones de solomillo. Terminamos con el crujiente de parmesano y un cordón de reducción de vinagre.