Solomillo con cebolla confitada y huevo de codorniz
El rey del pincho      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de buey
  • 2 Pimientos del piquillo
  • 1 Cebolla
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 poco de guindilla
  • 1 vaso de jugo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vinagre
  • 4 Huevos de codorniz
  • Sal en escamas
  • 1 barra de pan

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla, el diente de ajo, el perejil y hacemos tiras los pimientos del piquillo.


Cortamos el solomillo de buey en rodajas. Dividimos estas rodajas en dos y las cruzamos como si fuera una trenza. Reservamos.


En un cazo con aceite, ponemos a confitar la cebolla con un poco de ajo. Cuando esté lista, reservamos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, cocinamos los huevos de codorniz con un poco de sal.


Por último, preparamos el solomillo. Para ello, lo pasamos por harina y lo doramos en una sartén con aceite, un poco de ajo picado, perejil y la guindilla picada.


Regamos con vinagre y el jugo de carne y dejamos que reduzca. Entonces, añadimos el pimiento y cocinamos durante 1 minuto más.


Montamos el pincho. Sobre rebanadas de pan, ponemos la cebolla confitada, la trenza de solomillo y unos pimientos. Terminamos con un huevo de codorniz.


Servimos.


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