Solomillo de cerdo con salsa de setas y gorgonzola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 150 gr. de setas mixtas
  • 100 de gorgonzola
  • 1 puerro
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal
  • Vino blanco
  • Guindilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo de cerdo con salsa de setas y gorgonzola:

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, guindilla y el puerro picado.

Cuando el puerro esté bien dorado, incorporar las setas.

Remover, salpimentar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Cocinar durante 5 minutos. Con la mitad de las setas y utilizando una batidora, preparar la crema y volver a incorporarla al resto de las setas. Añadir el queso gorgonzola en tacos y dejar que funda.

Cortar el solomillo en rodajas y asar con un grill muy caliente.

Disponer en una fuente, y volcar la salsa encima. Espolvorear con perejil picado
y servir.

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Foto del plato terminado:


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