El Pozo

Solomillo de cerdo ibérico con higos, chalotas y agridulce de miel y romero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Solomillo de cerdo 100 grs
  • Chalotas 200 grs
  • Higos 125 grs
  • Jugo de carne
  • Miel 5 grs
  • Romero
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Pincelamos una sartén con aceite y ponemos los higos cortados por la mitad.
- Luego diluimos 2 cucharadas de miel en agua y pincelamos los higos.
- Metemos la sartén al horno.
- Reducimos jugo de carne en un cazo añadiendo una rama de romero, una cucharada de miel y vinagre. También pelamos un higo y lo echamos al cazo.
- Esperamos a que espese el agridulce de miel y romero para luego triturarlo.
- Pelamos las chalotas y las glaseamos en un cazo con una pizca de aceite.
- Vamos añadiendo agua cuando la necesiten.
- Doramos el solomillo en la sartén y luego lo terminamos en el horno con una pizca de sal.
- Emplatamos los higos asados con las chalotas glaseadas, el solomillo y el agridulce por encima.

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