Solomillo de cerdo ibérico con higos, chalotas y agridulce de miel y romero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Solomillo de cerdo 100 grs
- Chalotas 200 grs
- Higos 125 grs
- Jugo de carne
- Miel 5 grs
- Romero
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen 10 grs
Preparación de la receta
- Pincelamos una sartén con aceite y ponemos los higos cortados por la mitad.
- Luego diluimos 2 cucharadas de miel en agua y pincelamos los higos.
- Metemos la sartén al horno.
- Reducimos jugo de carne en un cazo añadiendo una rama de romero, una cucharada de miel y vinagre. También pelamos un higo y lo echamos al cazo.
- Esperamos a que espese el agridulce de miel y romero para luego triturarlo.
- Pelamos las chalotas y las glaseamos en un cazo con una pizca de aceite.
- Vamos añadiendo agua cuando la necesiten.
- Doramos el solomillo en la sartén y luego lo terminamos en el horno con una pizca de sal.
- Emplatamos los higos asados con las chalotas glaseadas, el solomillo y el agridulce por encima.
- Luego diluimos 2 cucharadas de miel en agua y pincelamos los higos.
- Metemos la sartén al horno.
- Reducimos jugo de carne en un cazo añadiendo una rama de romero, una cucharada de miel y vinagre. También pelamos un higo y lo echamos al cazo.
- Esperamos a que espese el agridulce de miel y romero para luego triturarlo.
- Pelamos las chalotas y las glaseamos en un cazo con una pizca de aceite.
- Vamos añadiendo agua cuando la necesiten.
- Doramos el solomillo en la sartén y luego lo terminamos en el horno con una pizca de sal.
- Emplatamos los higos asados con las chalotas glaseadas, el solomillo y el agridulce por encima.
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