Solomillo asado con boniato, yuca, y chimichurri rojo de romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Solomillo 100 grs.
  • Boniato 30 grs.
  • Yuca 30 grs. 
  • Para el chimichurri rojo de romero: 
  • Laurel
  • Vinagre de Jerez
  • Pimiento amarillo 1 unidad
  • Tomates secos
  • Tomate en polvo (pimentón)
  • 2 ajos
  • Romero
  • Guindilla seca

Preparación de la receta

- Pelamos la yuca y el boniato. Las cortamos en rodajas finas y las ponemos a hervir en una cazuela con agua 8 minutos.
- Después, sacamos la yuca y el boniato de la cazuela, las pincelamos de aceite y al horno durante 15 ó 20 minutos.
- El pimiento amarillo lo metemos al horno 15 minutos.
Trituramos los dos ajos, algo de guindilla seca, romero, los tomatitos secos, vinagre, una pizca de pimentón y laurel junto con un poco de aceite y sal para hacer el chimichurri.
- Cuando el pimiento amarillo esté asado, lo dejamos enfriar para después pelarlo y cortar una tira.
- El solomillo lo doramos en la sartén con una pizca de aceite y al horno 5 minutos a unos 180º.
- Por último sacamos la yuca y el boniato del horno para emplatarlos junto con el solomillo con chimichurri y el pimiento amarillo.

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