Solomillo asado con boniato, yuca, y chimichurri rojo de romero Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Solomillo 100 grs.
Boniato 30 grs.
Yuca 30 grs. 
Para el chimichurri rojo de romero: 
Laurel
Vinagre de Jerez
Pimiento amarillo 1 unidad
Tomates secos
Tomate en polvo (pimentón)
2 ajos
Romero
Guindilla seca
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelamos la yuca y el boniato. Las cortamos en rodajas finas y las ponemos a hervir en una cazuela con agua 8 minutos.
  3. - Después, sacamos la yuca y el boniato de la cazuela, las pincelamos de aceite y al horno durante 15 ó 20 minutos.
  4. - El pimiento amarillo lo metemos al horno 15 minutos.
  5. Trituramos los dos ajos, algo de guindilla seca, romero, los tomatitos secos, vinagre, una pizca de pimentón y laurel junto con un poco de aceite y sal para hacer el chimichurri.
  6. - Cuando el pimiento amarillo esté asado, lo dejamos enfriar para después pelarlo y cortar una tira.
  7. - El solomillo lo doramos en la sartén con una pizca de aceite y al horno 5 minutos a unos 180º.
  8. - Por último sacamos la yuca y el boniato del horno para emplatarlos junto con el solomillo con chimichurri y el pimiento amarillo.