Solomillo al whisky con kumquats
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 385

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 385

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 8 Cebollitas
  • 4 Kumquats
  • 100 ml de whisky
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla exprés con agua escaldamos unas cebollitas peladas durante 4 minutos a máxima potencia. 


Seguidamente, salpimentamos el solomillo y lo marcamos en una sartén con aceite.


Una vez se hayan ablandado las cebolletas, las incorporamos peladas y enteras en una sartén y dejamos que se doren ligeramente. 


Mojamos con el whisky y dejamos reducir. Espolveamos el azúcar moreno y, cuando se hayan caramelizado, les metemos un vaso de agua. 


Incorporamos las kumquats a la sartén con el solomillo y cocinamos durante unos 3 minutos.


Cortamos el solomillo al bies y lo emplatamos acompañado de las cebolletas, las kumquats y perejil picado.


Servimos.

Trucos

Consulta la receta de copa de almejas y mango que Julius hace junto a Raul del portal web Enfemenino.com


También puedes ver la receta de Copa de almejas y mango que prepara Julius en este capítulo.


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