Solomillo al moscatel con cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 cebolletas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de moscatel (vino dulce)

Preparación de la receta


•Se cogen los solomillos, se limpian de trozos feos y grasa y se ponen en una sartén, caliente, con aceite de oliva, marcandoles y sellandoles por todas partes. Se retiran y se reservan.


•En la misma sartén y con los restos de aceite, si es necesario echar un poco más, se sofríe lentamente, a fuego muy bajo, la cebolla, dejando que se caramelice.


•Se añade el vaso de vino de moscatel (cualquier vino dulce, servirá para sustituirlo) y se deja, que empiece a cocer, se añaden los solomillos, se deja que se hagan dentro, dando la vuelta, para que se vayan haciendo por todos los lados, con el vino y se impregnen de su aroma.


•Si fuese necesario y se ve que se reduce rápidamente el vino, se echa un poco más o un chorrito de agua y salpimentamos, dejandolo así, 15 – 20 minutos, a fuego suave.


•Cuando esté hecho el solomillo, se saca y se deja reposar, para que se termine de hacer en sus propios jugos.


•Se sirve, troceado bajo la cama de la cebolla caramelizada y la salsa por encima.


Foto del plato terminado:


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