Solomillo a la broche

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo rojo limpio
  • 2 chalotas
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de vinagre blanco
  • ½ l de caldo de carne
  • 30 g de mantequilla
  • 100 g de mostaza en grano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 dl de aceite de oliva

Preparación de la receta

Salpimentar el solomillo.


Picar la chalota y meterla en una cazuela sin aceite.


Marcar el solomillo en una sartén por todos sus lados.


Añadir aceite, caldo, vino y vinagre a la chalota. Remover.


Agregar también mantequilla.


Por otro lado, poner el solomillo en una fuente de horno.


Rociarlo con aceite de oliva, salarlo de nuevo por una de sus caras y hornearlo a 200º C de 8 a 10 minutos (hasta 14 minutos si lo queremos muy hecho).


Aparte, añadir mostaza de grano a la chalota. Remover y agregarle más caldo.


Dejar reducir.


Servir el solomillo y napar con la salsa.


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